Jumat, 08 April 2011

PKS part two of three

Bismillah hirahman nirraheem..  
Assalamu'alaikum.. hmm udah lama tidak memposting kabar hangat dari kami. Sebelumnya maaf karna terlalu lama jangka waktu postingannya, soalnya saya juga sibuk untuk mempersiapkan "Lomba Karya Ilmiyah" (biasa tugas sekertaris memang sangat berat he he). Dari pada harus nunggu terlalu lama (kayak nunggu antrian naek odong- odong) yuk kita lihat acara lomba memasak ini.
Teng.. teng.. teng.. acara lomba masak dimulai (ha ha udah berakhir dari zaman pra sejarah juga, kan ceritanya..). Oh iya tema masakan kita adalah Ikhwan= berbahan baku nasi vs Akhwat= berbahan baku tape dan kentang. persiapkan alat alatnya cek cek kompor, wajan, piring, asisten (temen- temen maksudnya), dan jangan lupa bahan- bahan masakannya.. nah kita liat yuk aksi penghuni Al-amanah saat detik- detik menegangkan (memasak maksudnya takutnya gosong he he).

ini personil dari kelas 7


Personil dari kelas 9

nah ini dia paling senior (SMA)


Nah itulah gambaran kesibukan para peserta... lanjut.. Oh iya afwan sebelumnya saya hanya memostingkan foto anak ikhwan, dan yang sebelumnya saya kecilkan gambarnya. sebentar sebentar jangan beranjak dari tempat duduk kalian (ayo duduk lagi he he sip). Maysa Allah saya lupa saya nda punya foto ikhwan kelas 8 (maaf)..
Taa daa.. ceritanya udah selesai tinggal dinilai.. yok kita icip- icip..maaf hanya bisa menampilkan gambar, ternyata menampilkan "rasa dan baunya" terdeteksi error.. he he biasa intermezo.


Nasi bungkus telur ala ikhwan kelas 7

Nasi go green ala ikhwan 7

Tape lapis al-amanah ala akhwat 7

Tape apa ya? ala akhwat 7
Wah kreatip kreatip semua ya.. No Petsin itu motto mereka, serius makanan itu dihasihkan oleh tangan- tangan kecil mereka subhanallah begitu kreatip.. maaf yang fotonya tidak dicantumkan biasa ini juga saya cari" fotonya.

Kita lanjut ke kelas 8

The Loby- loby ala akhwat 8
Aduh.. Musykillah. afwan jiddan untuk adik kelas ku kelas 8 foto yang saya dapat hanya ini.. afwan ya, tapi ini benar- benar subhanallah cantik sekali.
Ini karya dari kelas 9 walau pun mereka akan dihadapi dengan UN tapi sepertinya mereka santai dengan acara ini tujuannya juga refreshing,

Nasi apa ya? Ala ikhwan 9

Kentang sarden ala akhwat 9
nah itu adalah karya" anak- anak SMP, langsung aja kita lihat karya tangan" senior...


Nah karya tangan akhwat SMA

“Rollade manihot ala akhwat SMA”

“Nasi Bambu Runcing ala ikhwan SMA”
Subhanallah.. karya karya anak remaja, bakat bakat anak remaja memang harus diabadikan, ayo untuk semua jangan mau pelit karya, semangat!
Sekian yang hanya bisa saya sampaikan, apabila ada kekurangan mohon dimaafkan.. untuk semua jangan lenyapkan ide ide brilliant kalian. Jazakallahu khair atas perhatiannya.
Tenang masih ada part three of three

Sabtu, 26 Maret 2011

PKS part one of three

Apa yang saya janjikan pada artikel sebelumnya. Pada artikel part one ini saya akan menceritakan kisah klasik yang kami alami dikehidupan al-amanah.

·         Lomba cerdas cermat terdiri dari 4 kelompok akhwat dan 4 kelompok ikhwan, soal- soal yang kami berikan bermacam- macam, soal umum maupun diniyah. berikut memorian kegiatannya. silahkan disimak.
Peserta Akhwat
Peserta Akhwat
Peserta Ikhwan
Salah satu penampilan anak SMA dengan bakat saintisnya
Para juri yang tercinta yaitu guru kami sendiri

·         Lomba pasang kancing ini guna untuk melatih kesabaran. Selain itu mengajarkan pula bagai mana caranya memasang kancing. Biasanya anak- anak zaman sekarang taunya instant. nah kita liat keseriusan anak- anak dalam lomba ini.







serius banget para pesetanya






·         Lomba tandu: 
anak kelas 9 dengan seriusnya membuat tandu
mengharapan untuk menjadi pemenang
anak kelas 7, nih para muka yang serius





Kita tunggu selanjutnya PKS part 2 of three yang menceritakan lomba masak yang pastinya lebih rame..


Jumat, 07 Januari 2011

Pekan Kreatifitas 2010-2011


S
ebenarnya masih banyak aktifitas- aktifitas yang telah dilaksanakan oleh al-amanah tapi saya hanya manusia biasa yang tidak terlalu mengingat semuanya.. mungkin ada yang mau bantu??? Silahkan berbagi ceritanya ke smaalquranalamanah@gmail.com.. Di tunggu...
Sebelumnya maaf saya mengunakkan bahasa yang tidak terlalu baku, mengapa? Takutnya yang baca artikel ini takut pada kabur, bosen de el el pokoknya mah.. he he..
PKS (Pekan Kreatifitas Siswa). Apa sih yang dimaksud dengan PKS ini? PKS yang diadakan oleh al-amanah ini adalah semacam kegiatan yang fungsinya untuk merefresh otak siswa siswi disini. Dalam kegiatan PKS ini diisi dengan bermacam lomba- lomba dan kunjungan ilmiah. PKS diadakan pada tanggal 17 desember sampai 24 desember 2010.
 Diantaranya lomba buat puisi, arikel, pidato bahasa inggris, ceramah, design, masak, pasang kancing, buat tandu, rangkai bunga, mencari jejak, lari belut, kekompakan, dll(dan lupa lagi). Dan kunjungan Ilmiahnya ke Balai inseminasi buatan setelah itu ke pabrik kopi. Untuk menceritakan semua ini saya bagi menjadi 3 season maksudnya 3 part, part  one tentang lomba lomba, part two khusus tentang lomba masak dan part three khusus tentang Kunjungan ilmiah dan Acara Pembagian Rapot. Seentara ini, ini adalah artikel pembuka kita mengenai Pekan Kreatifitas Siswa… silahkan menyimak Artikel artikel selanjutnya..  

Minggu, 26 Desember 2010

Perkenalan angkatan 1


Alhamdulillah telah dibuka angkatan pertama tahun  ajaran 2010- 2011. Siswa mencapai 11 orang ta’ menyangka akan sebanyak ini. Berikut adalah nama- nama Staf dan murid angkatan pertama:
Staf pengajar Sma al-qur’an al- amanah:
ü  Ustadz Abu Yahya Purwanto: Beliau adalah mudir Aam Al-amanah, biasa kami panggil Ust AYP. Beliau mengajarkan kami ilmu Kimia dan Fiqh.
ü  Ustadz Anwar Ghozie: Beliau adalah kelapa sekolah SMA Al-amanah. Beliau mengajarkan kami ilmu Fisika, Hadits dan Bahasa Indonesia.
ü  Ustadz Sahri: Beliau hafidz qur’an, dan mengajarkan para akhwat tahfidzul qur’an.
ü  Ustadz Zakaria: Beliau hafidz qur’an, dan mengajarkan Ilmu bahasa arab, aqidah, khot, sirah nabi, nahwu sorof, dan mengajarkan para ikhwan tahfidzul qur’an.
ü  Ustadz Fadhly: Beliau mengajarkan kami ilmu computer.
ü  Ustadz Jamal: Beliau mengajarkan kami Ilmu Matematika dan Bahasa Inggris.
ü  Ummu Rumman: Guru Akhwat satu- satunya beliau mengajarkan kami ilmu biologi.

Murid angkatan pertama:
ü  Aji Afandi: Aji biasa dipanggil Zibon berasal dari Cilegon. Beliau adiknya Ust Jamal.
ü  Egi Hermawan: Egi biasa dipanggil Sogir atau Sogrong berasal dari Majalaya. Beliau di al-amanah sejak smp. Jabatan seksi Kebersihan dan Keamanan
ü  Fitri Aljaatsiyah: Fitri berasal dari subang kini orang tuanya tinggal di Kalimantan. Beliau di al-amanah sejak smp.
ü  Imaruddin Sidiq: Imaruddin biasa dipanggil Priems. Beliau di al-amanah sejak smp.
ü  Irawan Abdurahman: Irawan, ganti nama loh jadi Zaky Fauzan berasal dari Lembang. Beliau di al-amanah sejak smp. Jabatan seksi Kebersihan dan Keamanan
ü  Muhammad Hudaifah: Hudzaifah, biasa dipanggil Udhze. Beliau berasal dari Karawang.
ü  Nur Muhtadiyah: Yaya berasal dari Makassar. Kakaknya Angga.
ü  Salma Syahidah Robbani: Salma berasal dari Lembang kini orang tuanya sedang bertugas di Malaysia. Beliau di al-amanah sejak smp. Jabatan bendahara
ü  Shibghohtullah Rusman: Angga berasal dari Makassar. Adiknya Yaya.
ü  Suharti Hikmayani: Ikma berasal dari Lembang. Beliau di al-amanah sejak smp.Jabatan sekertaris
ü  Zacky Ghazali: Zacky berasal dari Makassar. Jabatan Wakil Ketua Kelas.
ü  Taufiq Tarmidzi: Taufiq berasal dari Lembang. Beliau di al-amanah sejak smp. Jabatan Ketua Kelas
ü  Deni Kristiadi: Deni berasal dari Lembang. Beliau di al-amanah sejak smp
Kami semua sudah merasa seperti keluarga sendiri, setiap hari kami bersama dalam satu atap bertemu setiap hari semakin mengeratkan ukhuwah kami. Beginilah keistimewaan Sma al qur’an al- amanah.

Uhibbukum fillah..